Лыжная сборная Швеции приобрела специальный автомобиль Scania для подготовки лыжного оборудования к соревнованиям.

2009-01-23

Автомобиль Scania для национальной лыжной сборной Швеции.

Национальная сборная Швеции по лыжному спорту получила выполненный на заказ Scania P340 для подготовки лыжного оборудования к соревнованиям.

"Никогда не надеяться на случай", - вот секрет успеха Гунде Свана, как лыжника и как телеведущего. Генеральный директор шведской сборной, чемпион мира и обладатель золотой олимпийской медали по лыжным гонкам и работать продолжает в том же духе.

Во время подготовки к первому этапу кубка мира по лыжным гонкам в Галливаре, Швеция, 22 ноября, Гунде Сван сообщил о новом проекте, который помог шведским лыжникам полностью раскрыть свой потенциал - это сделанный на заказ грузовой автомобиль Скания с оборудованием для смазывания лыж.

«Я всегда считал, что быть первым - это преимущество,- говорит Сван. - С таким автомобилем у нас будет преимущество во всем, что касается обработки лыж. Этот грузовик - новое изобретение, благодаря которому у нашей лыжной сборной всегда будут лыжи, обработанные на лучшем уровне. Надеюсь, что нашим конкурентам понадобится еще несколько лет, чтобы создать такой автомобиль».

Благодаря разработке уникального грузовика Скания стала спонсором национальной сборной по лыжным гонкам. Соглашение со Шведской лыжной ассоциацией действует уже два года.

«Так же как и Скания, шведский лыжный спорт представляет собой мощный международный бренд, - говорит Эрик Люнгберг, старший вице-президент Скании по связям с общественностью.- Лучшие лыжные гонщики всего мира символизируют качества, похожие на те, благодаря которым продукция Скании пользуется популярностью».

Для улучшения работы сборной, при подготовке к лыжному сезону в этом году, Сван инвестировал средства в обслуживание команды: использование автобусов, машины с оборудованием для обработки лыж, и другие необходимые составляющие подготовки к соревнованиям.

Понимание важности таких инвестиций согласуется со стремлением Скании всегда поддерживать своих клиентов.

«Для того чтобы дать возможность всем членам команды выступить как можно лучше на соревнованиях, необходима организованная поддержка всей команды, - говорит Люнгберг. - Как и для клиентов Скании, хорошая сервисная сеть важна для Шарлотты Кала, Эмиля Джонсона и других членов сборной».

Специально сконструированная Scania привлекает внимание своим видом - не только из-за окраски в цвета шведского национального флага с логотипом национальной команды, но и благодаря нестандартной, большой четырехдверной кабине, известной как Scania Crew Cab. Эта кабина пользуется популярностью у клиентов, которым нужны грузовики, вмещающие большое количество пассажиров, например, для пожарных бригад и других организаций быстрого реагирования.

Технический комплекс построен на шасси Scania P340, оснащен двигателем можностью 340 л.с.. Внутри кабины, длиной 3,5 метра, расположено семь сидячих мест и два спальных места наверху. Холодильник, кофеварка и микроволновая печь делают кабину комфортабельным местом как для работы, так для принятия пищи и отдыха.

Вдоль стен кузова-фургона площадью около 20-ти квадратных метров, достаточно места для специалистов по обработке лыж и оборудования. Также имеются полки, где могут работать семь сервисных техников, подготавливающих лыжи сборной к пробегу. В задней части кузова расположен специально спроектированный складской модуль, где можно хранить до 400 пар лыж. Когда грузовик припаркован, модуль выдвигается назад из кузова, открывая внутреннее пространство.

Автомобиль также оснащен собственной системой выработки электроэнергии, благодаря которой транспортное средство имеет электричество для освещения, отопления и вентиляции в местностях, где невозможно подключиться к общественной линии электропередач.

Старший техник по обработке лыж, Лари Поромаа, доволен условиями, и он уверен, что грузовик станет хорошей помощью, дающей преимущество в соревнованиях.

«Этот грузовик - нечто особенное, - говорит Поромаа. - Его рабочее пространство превосходит что-либо виденное раньше, касающееся оборудования для обработки лыж. Теперь мы можем обрабатывать намного больше лыжных пар как между соревнованиями, так и во время их проведения. Транспортировка командного оснащения стала более удобной, и лыжи не повреждаются при перевозке. Мы опередили соперников, и это здорово!»

Грузовик с оборудованием для обработки лыж - новое изобретение, которое повышает уровень обслуживания лыжной команды, в чем могут убедиться и спонсоры шведской сборной, они могут подняться по лестнице на крышу фургона на панорамную площадку для зрителей и следить за ходом соревнований.

Скания - один из мировых лидеров производителей грузовиков и автобусов, а также индустриальных и морских двигателей. Растущая пропорция эффективности компании соотносится с успешным развитием в финансовом секторе и секторе обслуживания, обеспечивая клиентов Скании прибыльными транспортными решениями и максимальным временем безотказной работы техники. Скания функционирует в 100 странах мира, численность ее сотрудников составляет 35 000 человек. Центральный офис расположен в Швеции, в то время как производство размещается в Европе и Южной Америке, с возможностью взаимного обмена комплектующими и уже готовых транспортных средств. В 2007 году показатель результатов продаж достиг 84,5 биллиона шведских крон.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | т. +7 (383) 363-56-00, 303-12-80 | Напишите нам | Карта сайта