17 ноября 2010 в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия завода Scania.

2010-11-29

Открытие завода "Скания-Питер" в г. Санкт-Петербург

17 ноября 2010 в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия завода Scania.

Официальная часть открытия завода началась с торжественной церемонии разрезания красной ленточки, которую провели генеральный директор концерна Scania Лейф Остлинг и губернатор г.Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Открытие завода совпало со знаменательной датой, которую Scania отмечает в этом году в России - 100 лет с момента поставки первого автомобиля Scania в г.Санкт-Петербург. Именно Россия была первым экспортным рынком Scania.

Как отметила губернатор Валентина Матвиенко на церемонии открытия завода, шведский концерн «Скания» - давний и верный партнер Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/news7079.html). Еще сто лет назад компания поставляла в Санкт-Петербург автомобили для ремонта трамвайных электросетей.

«Открытие производства грузовиков - это новая страница в нашем сотрудничестве. Это еще один шаг в дальнейшем развитии петербургского автомобильного кластера», - подчеркнула губернатор.

Scania стала первой иностранной компанией, приступившей к полномасштабному производству грузовой коммерческой техники в Северо-Западном регионе. Новый завод будет производить грузовые автомобили, шасси и кузова и при выходе на полную мощность обеспечит городу до 500-600 рабочих мест. Президент «Scania» г-н Лейф Остлинг отметил, что «для Scania расширение производства в России вполне логично. В такой огромной стране всегда будет большая потребность в транспортных услугах. И несмотря ни на какие кризисы, грузовые перевозки всегда будут существовать».

Завод "Скания-Питер" является единственным предприятием на территории России, по производству техники Scania, что позволяет в короткие сроки выполнить срочные заказы, по доступной для российских покупателей цене. Предприятие начало свою работу во втором квартале текущего года, за это время было собрано и поставлено заказчикам более 300 автомобилей Scania разных модификаций. В настоящий момент собирается 2,5-3 автомобиля в день. В текущем году, предприятие выпустит более 400 единиц техники, в дальнейшем объемы производства будут определяться в зависимости от уровня спроса и рыночных реалий. Производственная мощность завода составляет 6 500 единиц техники Scania в год.

«Предприятие в Шушарах рассчитано на выпуск любых видов грузовых автомобилей, а его первой продукцией стали 3-х и 4-хосные самосвалы Scania. Уже сейчас уровень локализации составляет более 10% для комплектного ТС. Самосвальные кузова, устанавливаемые на шасси Scania, также производятся в Санкт-Петербурге. Позже этот показатель будет увеличен, компания считает возможным в перспективе довести локализацию производства до 28%» - сообщил директор завода г-н Йохан Бальк.

Завод Scania будет функционировать в полном соответствии с российскими, международными, а также внутренними стандартами группы компаний Scania, обеспечивая уровень качества, безопасности и защиты окружающей среды. Кроме того, на сегодняшний день, парк грузовых автомобилей Scania в России является одним из самым крупных среди иностранных марок и составляет более 30 тысяч единиц.

Открытие нового предприятия говорит о стабильности компании, об уверенности производителя в потенциале российского рынка коммерческих машин. Существенным плюсом для потребителей является возможность приобрести надежный и качественный продукт Scania в максимально короткие сроки.

Мероприятие посетили более 700 гостей: представители Федеральных и региональных органов власти, клиенты со всей территории России, партнеры, журналисты и специально приглашенные гости.

Открытие завода Скания-Питер

Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер
Открытие завода Скания-Питер

Представляем краткометражный фильм о заводе "Скания-Питер".

Предлагаем вам познакомится с репортажем с Открытия завода "Скания-Питер" 17 ноября 2010 года.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | Тел.: 8 800 770 00 88, +7 (383) 363-56-00 | Напишите нам | Карта сайта