Компания Scania приняла решение о строительстве воздушного тоннеля в своем центре исследований и развития в Седертелье (Швеция).

2010-09-09

Scania будет проводить климатические испытания автомобилей прямо в исследовательском центре.

Компания Scania приняла решение о строительстве воздушного тоннеля в своем центре исследований и развития в Седертелье (Швеция).

Воздушный туннель будет применяться для тестирования таких характеристик транспортных средств как комфорт и безопасность движения, а также проведения климатических испытаний. Строительные работы планируется завершить в 2013 году. Это будет единственный в Европе центр подобного класса.

Как отмечают в Scania, сейчас очень много времени и ресурсов тратится на проведение тестирований грузовиков и автобусов в различных климатических зонах. Воздушный туннель, который сможет воспроизводить реалистичные погодные условия, от сухого Арктического холода до влажной тропической жары, равно как разную скорость ветра, поможет значительно повысить эффективность и гибкость исследовательской работы в Scania.

"Возможность проведения тестов транспортных средств или отдельных компонентов независимо от сезона и потребности перевозить их в зоны экстремальных климатических условий дает нам много преимуществ на всех стадиях исследовательской работы. Инвестиции в строительство воздушного тоннеля также значительно повысят наши конкурентные преимущества, ведь меньше времени будет тратиться на опыты, результаты которых будут сразу воплощаться в продуктах компании, повышая их качество", - говорит Свен-Оке Едстрём, Старший вице президент компании Scania по вопросам исследований и развития кабин, шасси грузовиков и автобусов.

Воздушный туннель будет находиться в многоэтажном здании площадью 3500 кв. м., которое будет построено на территории технического центра Scania в городе Седертелье.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке и входит в тройку крупнейших производителей тяжелого грузового транспорта и автобусов. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 30 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2010 году исполняется 100 лет со дня поставки первого автомобиля Scania в Россию.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | Тел.: 8 800 770 00 88, +7 (383) 363-56-00 | Напишите нам | Карта сайта