Новый модельный ряд грузовых автомобилей Scania V8. Cамый мощный из всех существующих двигателей грузовых автомобилей: 3500 Нм и 730 л.с.

2010-05-12

Новый модельный ряд грузовых автомобилей Scania V8

Новейший первоклассный двигатель Scania V8 обладает самыми высокими номинальными показателями по крутящему моменту и мощности из всех существующих двигателей грузовых автомобилей: 3500 Нм и 730 л.с. Благодаря применению самой современной системы впрыска топлива под сверхвысоким давлением, Scania XPI, а также множеству других технических новинок, этот двигатель способствует повышению уровня производительности тяжелых грузовиков.

Модельный ряд грузовиков, лидирующий на рынке

В связи с началом производства самого мощного двигателя, все грузовики Scania V8 обрели новые индивидуальные черты, делающие их легко узнаваемыми в потоке других транспортных средств. Базирующиеся на Scania R-серии (Лучший грузовик 2010 года), грузовики Scania V8 доминируют в сегменте рынка грузовых автомобилей большой мощности, где составляют свыше половины общего объема продаж машин с мощностью двигателя порядка 600 л.с. и более. Взыскательным покупателям теперь предоставляется уникальная возможность выбора любого из четырех вариантов грузовика, различающихся мощностью установленных на них двигателей - 500, 560, 620 и 730 л.с.

Исключительная надежность

Ни один из наших конкурентов не смог добиться сочетания крутящего момента в 3500 Нм и мощности, равной 730 л.с., причем силовой агрегат Scania в полной мере адаптирован для надежной работы с таким двигателем. Применяемая на этих машинах усиленная коробка передач Scania устанавливается в стандартной комплектации с новой автоматизированной системой переключения передач Scania Opticruise.

Техническое обслуживание и поддержка

Новый V8 полностью интегрирован в модельный ряд модульных двигателей Scania. Этот двигатель базируется на платформе модульных двигателей и технологиях, используемых на новейших рядных двигателях Scania, причем многие его детали и компоненты применяются на существующих моделях двигателей V8. Для наших клиентов всегда доступно профессиональное техническое обслуживание и поставка запасных частей.

Технология

Теперь двигатели грузовых автомобилей Scania V8 могут похвастаться мощностью, перекрывающей весь диапазон от 500 л.с. до 730 л.с. При этом крутящийся момент начинается от 2400 или 2500 Нм и достигает весьма примечательной величины в 3500 Нм, обеспечивая, тем самым, отношение крутящего момента к мощности в пределах от 4,8 до 5,0 - и превосходные ездовые качества Scania.

Превосходные ездовые качества

Эти двигатели отрегулированы таким образом, что для облегчения начала движения развивают большой крутящий момент уже при оборотах холостого хода; максимальный крутящий момент достигается, начиная с 1000 об/мин. Наклон кривой изменения крутящего момента точно соответствует подъему кривой мощности, создавая тем самым «запас мощности» при движении на подъем - по мере падения оборотов двигатель работает устойчивее, что обеспечивает автомобилю превосходные ездовые качества.

Модульная платформа двигателей

Новейший 730-сильный двигатель V8 является частью новой платформы двигателей Scania с системой впрыска топлива с общим нагнетательным трубопроводом. Это совершенно новая конструкция, обладающая повышенной прочностью и способная обеспечить более высокое давление в камерах сгорания. При этом сохранены такие традиционные для Scania характеристики, как раздельные головки цилиндров и расположение распредвала в верхней части блока цилиндров. Так что, несмотря на новый дизайн, этот двигатель имеет много общего в плане конфигурации и большого числа компонентов с другими двигателями V8 стандарта Евро 5.

Дизайн

Владельцы и водители Scania V8 обычно очень гордятся своими машинами и хотят представить их в наилучшем свете, зачастую используя для этого различные декоративные элементы, размещаемые внутри и снаружи автомобиля. Начиная с сентября 2010 г., все грузовики Scania V8 получат такие элементы дизайна, которые будут отличать их от других грузовых автомобилей Scania, формируя тем самым новую визуальную базу для дальнейшего укрепления имиджа компаний-операторов.

Неповторимая индивидуальность V8

Невозможно ошибиться в том, что перед вами неповторимо индивидуальный новый модельный ряд грузовых автомобилей V8. Не только внешний дизайн, но и элементы оформления внутреннего пространства обладают индивидуальными чертами, которые делают эти грузовики легко узнаваемыми. В числе прочих элементов дизайна новый модельный ряд V8 обзавелся выполненными в особом стиле выхлопными трубами, металлическими педалями и черным рулевым колесом с деревянными вставками и кожаными накладками со светло-серой строчкой швов.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | Тел.: 8 800 770 00 88, +7 (383) 363-56-00 | Напишите нам | Карта сайта