Scania поставит Люксембургу и Швеции 119 комплектных автомобилей оборонного назначения.

2010-09-09

Scania поставит Люксембургу и Швеции 119 комплектных автомобилей оборонного назначения.

Scania подписала с Агентством по техническому обслуживанию и снабжению НАТО (NAMSA) договор на поставку армии Люксембурга 31 полноприводного грузовика, 13 из которых оборудованы средствами защиты от мин, пуль и осколков снарядов. Одновременно с этим Управление по материально-техническому обеспечению Министерства обороны Швеции (FMV) заказало 88 грузовиков для тыловых служб, из которых 4 будут оснащены всем необходимым для обучения водителей.

Все автомобили, поставляемые в Люксембург в количестве 31 единицы, отвечают стандартам НАТО и представляют собой четырехосные полноприводные грузовики Scania G 480 8x8. Данный контракт предусматривает первоначальную поставку новейшей модернизированной системы защиты от пуль и осколков STANAG 3-го уровня, установленной на 13 грузовиках. В основном эти автомобили будут использоваться в ходе миротворческих операций, причем 28 из них оснащены кузовом с крюковым подъемником, а 3 грузовика - кузовом с оборудованием для ремонтно-восстановительных работ. Поставки будут осуществляться в течение 2011 г.

Заказ от Министерства обороны Швеции, являющегося частью действующего рамочного соглашения, включает 80 трехосных транспортных автомобиля Scania G 400 6x2 с кузовом, оборудованным крюковым подъемником. Четыре машины, которые предполагается использовать для обучения водителей, комплектуются четырьмя отдельными сиденьями в кабине. FMV заказало также восемь четырехосных Scania P 400 8x2 с краном и кузовной платформой.

Впервые в практике заключения контрактов с FMV эти автомобили оснащаются бортовой системой сбора данных Scania Communicator 200, предназначенной для дистанционного слежения за транспортным средством и работой водителя через интернет-портал. Кроме того с FMV впервые подписан контракт на ремонт и техническое обслуживание, который включает доступ к сбытовой и сервисной сети Scania на всей территории Швеции. Поставки запланированы на первый квартал 2011 г.

Scania поставляет транспортные средства оборонного назначения в соответствии со стандартами НАТО с 1998 г., причем самые крупные заказы поступают от Нидерландов и Франции, и, кроме того, начиная с 2001 г. выпускает грузовики с защитой от подрывов на минах, пуль и осколков снарядов.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке и входит в тройку крупнейших производителей тяжелого грузового транспорта и автобусов. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 30 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2010 году исполняется 100 лет со дня поставки первого автомобиля Scania в Россию.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | Тел.: 8 800 770 00 88, +7 (383) 363-56-00 | Напишите нам | Карта сайта