Детские игрушки

Бразильская транспортная компания Transportes Cavalinho создала уменьшенную модель грузовика Scania в рамках обучающего проекта, направленного на повышение уровня знаний о грузовом транспорте и правилах дорожного движения у детей. 

Жители города Вакария на юге Бразилии умеют определять тип грузовика по звуку работающего двигателя — даже со значительного расстояния. И не удивительно: город обладает вторым по величине транспортным парком в бразильском штате Рио-Гранде-ду-Сул, а грузовые перевозки — один из важнейших видов экономической деятельности. 

Учитывая эту особенность, владелец транспортной компании Transportes Cavalinho Паулу Рикарду Оссани (Paulo Ricardo Ossani) решил создать проект, который позволил бы наглядно рассказать местным детям о транспортной отрасли и о дорожном движении. Его идея заключалась в том, чтобы создать уменьшенную версию грузовика Scania, которую дети могли бы изучать и даже водить. 

Обучение юных водителей

На создание копии у команды сотрудников ушло четыре месяца. «Нам хотелось сделать грузовик, максимально похожий на модель Scania, — объясняет Оссани. — Мы модифицировали ось, сконструировали шасси, установили автоматическую коробку передач и адаптировали все таким образом, чтобы его могли водить дети под присмотром инструктора».

Мини-грузовик был готов в октябре 2014 г. и используется по сей день. Детей, участвующих в проекте, инструктируют, как управлять машиной, а затем предлагают проехать по небольшому кругу. Каждый, кто проходит инструктаж, получает точную копию водительского удостоверения. 

13-летний Луис Фернандо Феррейра да Сильва стал одним из первых участников, и это произвело на него незабываемое впечатление. «Нет слов! — говорит он. — Это действительно здорово!». 10-летняя Николь Лисбоа де Андраде, получив свое удостоверение, тут же обняла свою мать. «Никогда не думала, что смогу когда-нибудь поездить на такой машине, — поделилась она впечатлениями. — Я всегда видела только большие грузовики». 

Семейное пристрастие

Паулу Рикарду Оссани тоже впервые сел за руль грузовика еще ребенком. «В моих жилах течет дизельное топливо, — шутит он. — Я родился в грузовике». Сотрудничество со Scania Оссани начал с отцом, Иванором Гильерме Оссани, который основал Transportes Cavalinho.

Сейчас он надеется, что его нынешний проект поможет юным гражданам Вакарии больше узнать о грузовой транспортной отрасли. «Мы еще не знаем, сколько детей мы сможем привлечь, но нам хотелось бы, чтобы они гордились тем, что сидят за рулем грузовика», — отмечает он. 

Transportes Cavalinho имеет в своем распоряжении более 400 грузовиков Scania и занимается перевозкой химической продукции в юго-восточный и северо-восточный регионы Бразилии. 

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | тел: +7 (383) 363-56-00, +7 (383) 303-12-80, +7 (383) 303-11-13 | Напишите нам | Карта сайта