Достойное завершение профессиональной деятельности для Питера Ройтера и его Scania

С пробегом 5,3 млн км на одометре Питер Ройтер (Peter Royter) и его внушающий уважение Scania 113M 1989 года выпуска могут с достоинством удалиться на покой, прожив полную профессиональную жизнь в пути. Ройтер возвращается домой в Бафф-Пойнт, в 110 километрах к северу от Сиднея, в то время как грузовик Scania старой модели займет заслуженное место в Национальном зале славы автомобильного транспорта в Алис-Спрингс. 

Первым грузовиком Scania Питера Ройтера стала модель LB80, купленная в конце 1970-х. В тот период производитель грузовой техники из Швеции только начинал представлять свою продукцию на австралийском рынке. С тех пор в гараже Ройтера побывали одна 141-я и две 142-х модели. Почему только Scania? «Потому что я люблю эту технику: с первого появления Scania в Австралии ее грузовики были и остаются лучшими», — объясняет Ройтер. 

В 1992-м он приобрел 3-летний 113M, который после 700 000 км эксплуатации находился в самом плачевном состоянии. Новый владелец потратил немалую сумму, чтобы при поддержке дилера Scania K and J Trucks в Коффс-Харбор не просто реставрировать грузовик, а привести его в идеальное состояние. Как говорит Питер Ройтер, он знал, что «это будет его последний грузовик перед пенсией, и поэтому его стоит сохранить». 

За прошедшие 23 года, до того как 3 месяца назад уйти в 67 лет на заслуженный отдых, Ройтер выполнил бесчисленное множество рейсов по Австралии, перевозя древесину пальмы клиентам в Мельбурне и Сиднее. И хотя сегодня Питер оставил дорогу, он вместе со своей женой Сандрой продолжает управлять собственным оптовым бизнесом: «Я здоров и хочу проводить больше времени с женой и домочадцами. Они замечательные люди». 

Четыре года назад Питер был введен в Зал славы в признание его многолетней профессиональной деятельности, начавшейся в 17-летнем возрасте. «Их заинтересовал мой грузовик, и теперь он выставлен в Алис-Спрингс. Выборный совет Зала славы решил, что за яркий облик он заслуживает места не в музее, а где-то, где его смогут видеть все люди. У грузовика действительно очень эффектная внешность, и он оснащен разнообразным дополнительным оборудованием и аксессуарами». 

Ройтер ничуть не сожалеет, что подарил этот необыкновенный автомобиль Залу славы: «Это было мудрое решение — оставить грузовик потомкам. Он навсегда останется в экспозиции Зала славы. Через 20 лет люди будут смотреть на него и думать: «Какой потрясающий грузовик! Сейчас таких не делают».

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | тел: +7 (383) 363-56-00, +7 (383) 303-12-80, +7 (383) 303-11-13 | Напишите нам | Карта сайта