Scania заключила прорывной контракт на поставку газовых автобусов в Южную Америку

Колумбийский город Картахена получит 147 автобусов Scania стандарта Евро-6 для своей новой транспортной системы в рамках крупнейшей на сегодняшний день сделки компании по газовым технологиям Евро-6 в Южной Америке. 

Scania выбрана Картахеной в качестве эксклюзивного поставщика для двух магистралей новой системы скоростного автобусного транспорта — Transcaribe. Компания подписала контракт на поставку в город 147 автобусов с газовым двигателем стандарта Евро-6, а также договоры на ремонт и обслуживание. 

Город сделал выбор в пользу Scania, приняв во внимание исключительный опыт компании в разработке надежных транспортных решений для городов по всему миру.

Автобусы компании оснащены самой последней системой снижения вредных выбросов и соответствуют самым строгим европейским стандартам в этой области. Таким образом, Картахена станет первым городом в Колумбии, использующим газовые технологии в системе городского транспорта, и это позволит значительно сократить выбросы, которые производит нынешний автобусный парк. Это станет новым уровнем развития устойчивой транспортной системы в Колумбии. 

«Автобусы Scania стандарта Евро-6 уже давно используются в городском транспорте в европейских странах, а теперь это станет реальностью и для ‏Колумбии. Мы устанавливаем новый стандарт устойчивого транспорта в нашей стране, — заявляет управляющий директор подразделения Scania в Колумбии Бенуа Танги (Benoit Tanguy). — Благодаря низкому уровню шума и выбросов эта технология идеально подходит для центра города». 

Для оснащения новой системы скоростных автобусов были выбраны различные компании, в том числе Sotramac и Transambiental. 

Sotramac поставит 58 двухсекционных 18-метровых газовых автобусов, оснащенных двигателями мощностью 320 л.с. и рассчитанных на перевозку до 160 пассажиров. Transambiental предоставит 89 стандартных 12-метровых газовых автобусов мощностью 280 л.с. 

Каждый автобус будет оснащен системой управления транспортным парком Scania — Fleet Management System, которая в реальном времени показывает такие данные, как расход топлива, маршрут, потребность в техническом обслуживании и поведение водителя.

Вместе с автобусами Scania предоставит профессиональных водителей, а также будет обеспечивать регулярное техническое обслуживание. «Scania откроет мастерские на объектах клиентов, — сообщает Танги. — Там будут доступны все необходимые детали и запчасти, а технические специалисты Scania будут осуществлять ремонт и техническое обслуживание на высочайшем уровне». 

Sotromac подписала со Scania контракт на 10-летнюю программу технического обслуживания, а Transambiental — на 5 лет. 

Первые газовые автобусы появятся в Картахене уже во второй половине 2015 г. 

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Ремонт и обслуживание коробок передач ZF

Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "СибТракСкан". 630052, Новосибирск, ул.Толмачевская, 33/3 | тел: +7 (383) 363-56-00, +7 (383) 303-12-80, +7 (383) 303-11-13 | Напишите нам | Карта сайта